23 décembre 2005

Ma Machine à Pain

Enfin je l'ai reçue je l'attendais depuis plusieurs semaines, et bien sur dès qu'elle est arrivée j'ai essayé de faire un pain. J'ai commencé par un pain blanc et miracle cela a marché du premier coup: Le lendemain j'ai essayé de faire une brioche je la voulais bien aérée et surtout sentant bon la fleur d'oranger. J'ai fait la pâte dans la machine à pain mais je l'ai cuite au four en suivant les conseils de spécialistes sur un forum très sympa. Et tam dam voila le résultat.... Et aujourd'hui j'ai voulu essayer la... [Lire la suite]
Posté par tessa à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 octobre 2005

LES LUNES AUX AMANDES

INGREDIENTS :arôme de vanille100 g d'amandes en poudre280 g de farine90 g de sucre1 pincée de sel200 g de beurre mou2 jaunes d'oeufsMélanger ensemble avec les doigts : amandes, farine, sucre, sel, arôme de vanille, beurre ramoli, les jaunes d'oeufs. Travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse. Former 2 boudins et les laisser refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur, couper des tranches pas trop épaisses, puis rouler la pâte pour former des croissants de lune pas trop fins. Poser les... [Lire la suite]
Posté par lucie3 à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 octobre 2005

Pour les gourmands : LA TOURTE AU THON

Ingrédients :2 pâtes feuilletées1 grosse boite de thon (540g)1 bouquet de persil7 biscottes50g de beurre4 jaunes d'oeufPour l'accompagnement :crème fraiche épaissecitronDans un récipient émietter les biscottes, vider la boite de thon (avec le jus), ajouter le persil coupé préalablement, puis le beurre coupé en petit morceaux et enfin les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout avec les doigts.Dans un moule déposer la première pâte feuilletée, y ajouter la garniture puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Mettre au four.Servir ... [Lire la suite]
Posté par lucie3 à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]