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Les ouvrages de Lucie et Annie
30 octobre 2005

LES LUNES AUX AMANDES

INGREDIENTS :
arôme de vanille
100 g d'amandes en poudre
280 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs


Mélanger ensemble avec les doigts : amandes, farine, sucre, sel, arôme de vanille, beurre ramoli, les jaunes d'oeufs. Travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse.

Former 2 boudins et les laisser refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.

Sortir la pâte du réfrigérateur, couper des tranches pas trop épaisses, puis rouler la pâte pour former des croissants de lune pas trop fins.

Poser les lunes sur une feuille de papier sulfurisée puis mettre au four pendant environ 12 mn. Les lunes doivent être légèrement dorées.

Sortir les lunes du four et laisser reposer quelques minutes (les gâteaux à la sortie du four sont très fragiles).

Dans une assiette mettre du sucre en poudre et déposer dedans les lunes afin que chaque lune soit recouverte de sucre.

Voilà les lunes sont prêtes à être dégustées. C'est excellent!

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Commentaires
H
merci à vous deux .Mes filles vont tester cette recette dès demain ,ça à l'air délicieux .<br /> Hortense
M
Mais ça m'a l'air facile à faire et délicieux ... je vais essayer. Merci pour cette recette<br /> <br /> Marilyn
Les ouvrages de Lucie et Annie
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